Kenapa Sugar Glider Gemetaran? Takut? Sakit? Stress?

 

Sugar Glider yang gemetaran itu kemungkinan besar dia hanya sedang ngantuk, dalam bahasa sundanya disebut ‘nundutan’. Dan itu reaksi yang sangat normal. Kok bisa min? Masa gemeteran dibilang ngantuk?

Sekarang gini, sg itu hewan kecil, waktu berjalan lebih lambat di dunia dia. So, mata kita akan melihat dia melakukan gerakan yang luar biasa cepat sampai tak bisa ditangkap mata. Gak percaya? Coba liat gerakan kakinya saat sedang garuk-garuk, bisa keliatan gak? Pasti ngeblur kan? 

Nah! Ambil contoh aja kita, atau kucing deh biar sama-sama hewan. Kucing nundutan dengan kecepatan yang bisa ditangkap mata kita, jadi masih keliatan kalau dia sedang ngantuk. Kalau SG, karena gerakan dasarnya saja sudah cepat, nundutan yang seharusnya terlihat lembut dan slow motion pun terlihat seperti bergetar hebat. So, itu termasuk gerakan normal SG sehari-hari, termasuk suka pup dan pee saat dipegang (yang sudah kita bahas sebelumnya).

So, sekarang udah paham ya. SG gemetar itu bukan karna ketakutan (kalau ketakutan, sg itu CRABBING, dan tak jarang nyerang balik) apalagi karna stress.

Apabila ada komentar atau ada yang ingin ditanyakan, langsung aja tanya di salah satu Video Sugar Glider Academy di Youtube Keitaro3660 ūüôā
Ke Youtube SGA

Share ya biar temen-temenmu juga tau

Baca Juga

Shop Our Awesome Products

Rated 5.00 out of 5
Rp 39.900
Sale!
Rated 5.00 out of 5
Rp 39.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 49.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 54.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 99.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 54.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 94.900Rp 189.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 54.900

Follow Our Instagram Account @sugarglideracademy

Instagram has returned invalid data.