Sugar Glider Crabbing kalau di dalam pouch saja, Sudah Bonding apa Belum ya ini?

 

Jawaban simpelnya adalah ; masalah VISUAL, dia tidak tahu makhluk apa yang mendekatinya. Dan mungkin sedikit perasaan ‘Tidak ingin diganggu’. Tapi Sugar Glider yang sudah bonding biasanya malah senang kalau ownernya mendekat.

SG yang berada dalam pouch tertutup (Bonding Pouch dan Travel Pouch termasuk ‘Pouch Tertutup’), bisa bersembunyi dengan nyaman seperti kebiasaannya di alam liar yang suka bersembunyi di batang pohon berlubang. SG yang sedang bersembunyi, otomatis indera visual mereka tidak bisa mendeteksi kedatangan kita. Mereka hanya mengandalkan suara, dan mungkin sedikit bau (Itu juga kalau kandangnya bersih, jadi bau kita jelas dan nggak kecampur bau marking mereka).

So, saat sedang bersembunyi di pouch dan mendengar suara langkah kita mendekat, mereka mengira kalau kita adalah musuh. Dan mereka pun melakukan pertahanan ala SG, yaitu CRABBING.

Masa sih min?

Lha buktinya, coba deh saat si SG crabbing, kamu tetep ‘ngotot’ ngeganggu dia dan coba ‘memunculkan’ si SG dari pouch tertutup itu. Semacam ‘ciluk-baaa’ gitu. Kalau SGmu sudah benar jinak dan bonding, (dan hanya crabbing saat sedang sembunyi di pouch saja) saat kepalanya mencuat keluar dan melihatmu, dia pasti biasa saja. Seperti berkata, “Oh, cuma elu toh? Kirain gue apaan.”.

Kalau saat melihat kamu dan dia masih crabbing? Yeee.. jangan Ge-Er ya, itu sih namanya memang belum jinak, ulangi lagi gih tahap handsfeednya sampai SGmu lulus.

Atau, kamu juga bisa menggunakan pouch terbuka (seperti Pouch Premium dari sugarglideracademy ini) agar SGmu selalu bisa melihat ‘siapa yang sedang menghampirinya’. Terapi ini bisa dilakukan sampai SGmu terbiasa dengan suara langkahmu saat mendekati kandangnya. Ingat ya, jangan melakukan gerakan tiba-tiba, SG itu kagetan.

Apabila ada komentar atau ada yang ingin ditanyakan, langsung aja tanya di salah satu Video Sugar Glider Academy di Youtube Keitaro3660 ūüôā
Ke Youtube SGA

Share ya biar temen-temenmu juga tau

Baca Juga

Shop Our Awesome Products

Rated 5.00 out of 5
Rp 54.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 99.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 54.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 49.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 39.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 94.900Rp 189.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 39.900
Rated 5.00 out of 5
Rp 54.900

Follow Our Instagram Account @sugarglideracademy

Instagram has returned invalid data.